ちゅらPHOTO日記(ue)

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2014年 01月 16日

海老フライ


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大きな海老フライはマッターホルンのようにそびえ、麓にはタルタルソースが眩しい。

山麓の向こうには、マッシュポテトとマカロニが国境を接っしていた。

京都・西陣。


RICOH CX3

by chura-photo | 2014-01-16 22:26 | グルメ | Comments(8)
Commented by Dr.K at 2014-01-17 09:54 x
師匠
この構図、ユニークですネ!
でも、とっても美味しそうです。
Commented by ひとひら at 2014-01-17 11:27 x
いつも、風景は行ってみたくなり、食べ物は食べてみたくなるUEさんの写真ですが、エビフライ大好きな私は本気でここで食したくなりました。何というレストランですか?
Commented by pico at 2014-01-17 12:11 x
美味しそう!
今晩の夕食のメニュー決まりです。大エビ買いに行ってきます。
Commented by ue at 2014-01-17 12:34 x
♪Dr.Kさん、ありがとうございます。
海老が、僕お得意のスライスしてる格好ですね(笑)
次回のプレー、よろしくお願いします。
(昨日返信しました)
Commented by ue at 2014-01-17 12:38 x
♪ひとひらさん、そうでしょう・・・旨いんですよ^^
京都の老舗の油屋さんが経営されてますので、胃にも優しいのです。
「山中油店・綾綺殿です」
Commented by ue at 2014-01-17 12:43 x
♪picoさんの夕食のレシピになって光栄です(笑)
でも、最近の海老は輸入先でのトラブルで、ずいぶんお高いものになっているらしいです。
 このエビはお箸で持ち上げると、ずっしりと重たいくらい値打ものです。
(因みにこの海老フライ定食は1,380円なり
^^;)
Commented by 春瑠 at 2014-01-20 00:19 x
キャーすごい。
そっか、エビフライってこうして盛り付けたらいいんですね。
大抵はネかせてしまいますもの。
シッポって綺麗んですね。これは、食べてしまいますよ、シッポまで。
Commented by ue at 2014-01-20 21:04 x
♪春瑠さん、はい、お料理は見栄えですね^^
それに、立てることで油も早く抜けて、カリッとなっているようでした。


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