ポアレ、ポアレと聞くけれど、それはなにかと、尋ねれば・・・フランスの
フライパン料理のこと。なんだ・・・ふつうではないですか(笑)。
でも、日本人はこのようにして(フライパン料理)、豪華な鯛を食する習慣はありません。
そもそも、姿、形をとどめない料理法は外道と言っていたかもしれません。
なになにの姿煮、・・・聞いただけでも美味しそうじゃあありませんか?
デジカメのマクロモードへ切り替え。
露出補正を+にすれば、お料理が栄えます。
アングルは、子供目線で迫ってくださいね。
お料理が運ばれてきたら、躊躇なくシャッターを切りましょう。
そして、何もなかったように箸をすすめましょう。
(携帯のシャッター音さえOFFにできれば、もっと楽しいのに!)
RICOH GR DIGITAL2